이미지
홈
로그인
이메일
사이트맵
관리자
자유게시판
제목
신라요리직업전문학교-대구지회
닉네임
문광철
등록일
2013-08-31 17:11:42
내용

 

 

 

 국제음식양생사 과정이란?

동양의학 및 약선의 기초이론을 바탕으로 인체의 건강상태를 변증하고 식품과
약물의 성질, 성미, 귀경 등한방의 지식을 근거로 한 식품을 선택하여 조리방법을
응용, 원래음식의 맛을 유지하면서 약선요리를 배우는 과정입니다.

 

 국제음식양생사 자격증

 

국제음식양생사 자격증(국제자격증),세계미식약선사자겨증(국제자격증), 위생사,
조리산업기사, 식품 산업기사,양용식물관리사, 약선 식품전문가 과정 수료증,
아동요리교육전문가

 

 졸업후 진로

 전문경영(한방전문음식업, 건강식품 판매업 등), 위생사, 식품위생연구소, 한방병원,
식품가공 및 식품관련 연구기관,요양원, 노인복지회관, 산후조리원, 어린이집 특별활동,
초등학교 방과 후 교실, 문화센터, 요리교실 창업, 약선 전문분야의 연구소 연구원 및 전문강사

 

 

신라요리직업전문학교 "국제음식 양생(약선)사" 과정

 

교육과정
약선정규반약선의 대한 이해 동양의학 기초이론
약선학 기초이론, 동양의학
약선학 기초이론 약선요리 실습
약선요리 심화반계절별 연령별 체질별 약선
식품 본초학 / 식품약재 활용법
약선 요리 심화 과정 실습
(병증별 약선응용요리)
약선요리 지도사반질병별 / 계절병 / 체질병 / 음양오행에 따른 식단
※국제 음식양생지도사 자격증 응시

 

http://www.sillacook.co.kr

문자상담

이곳을 통해 문자를 남겨주시면, 성심성의껏 상담해 드리도록 하겠습니다.

SMS (0byte/80byte)

이름
핸드폰
Enter password